С войны...

Антология Военной Поэзии
Павел Галачьянц
http://stihi.ru/avtor/pol31546
 

По дороге иду в окружении полей.
Жжёт подошвы сухая земля.
За спиною моей – тень погибших Друзей.
В каждом гибнущем – гибнул и я!

Я – валялся в бреду на кровавых бинтах,
Задыхался солёной слюной…
Растерял в одночасье: Браваду и Страх!
И, уже – возвращаюсь домой…

Где на взгорке крутом, в синеве – купола!
В тишине приозёрных ракит…
Где всегда меня ждут и в углу у стола
Днём и утром лампада горит…

У колодца напьюсь родниковой водой.
На скамье у ворот посижу…
Я вернулся домой. Молодой и живой!
Где я был – никому не скажу…


2006 г.