Старая сказка на ночь

Галина Лаврентьева
Малыш, глаза зажмурь.
О Снежной королеве
Конечно знаешь ты
Все сказки наперёд...
В стране полярных бурь,
В краю медведей белых
Куранты мерзлоты
Желали в Новый год:

Крещенских холодов,
Мороженого горы,
Нетающих снегов,
Холодных чёрных туч,
Чтоб в равнодушьи льдов-
Ни радости, ни горя,
На сердце- сто замков,
А солнца луч- под ключ;

Чтоб ледяной двойник,
Присвоив имя Герды,
Дотронувшись руки,
Не смог доставить боль,
И Кай не ждал весны;
Чтоб лишним грузом- верность,
А чувства- как коньки,
И чтоб катком- любовь;

Но всё же про запас
(Ну так, на всякий случай),
Когда вдруг от тоски
Подкатит снежный ком-
Возможности хоть раз 
Слегка себя помучить
Безумием людским-
Горячим молоком.