Дар Божий, аутсайд...

Лагуна Санрайз
(послевкусие квартирника Алексея Заева)

"Он хотел быть любимым - послали подальше
Хотел быть чистым - измазали грязью
Хотел быть светлым - сделали темную
Хотя может быть так и надо
Верил в добро - стал злющим
Ненавидящим все живое
Бросался под ноги - получал в глаз
Этими самыми ногами

Дар Божий
Дар Божий
Дар Божий - outside

Думал - как сделать лучше
Поступал как считал верным
Разговаривал как с родными
Думая что все такие как он
Зная что люди не бывают плохими
Постоянно натыкался на лицемерие
Становясь всё хуже и хуже

Дар Божий
Дар Божий
Дар Божий - outside..."

Алексей Заев

            ***
                Посвящается Филу...

Бутылка "Святого Источника" без газа в одной руке, пальцы другой перебирают невидимые чётки в кармане пальто.
Её волосы пахнут миндалём.
Продадим золото, купим "ллойды"...(вспомнила, что у тебя лежит в маленьком ящике стенки - заплакала)
Как жаль, что вместо воды - уксус и желчь.
Как жаль, что вместо любви - snowblind.
Как жаль, что мне нечего продать, чтобы купить тебе новую жизнь.
 

"Быть светлым -
Есть чего опасаться -
Лишь горстка пепла
Может остаться
Не уметь объясниться -
Что может быть хуже?
Хотел стать птицей -
Да рожей - в лужу..."

http://zaev.ru/poetry/