Межсезонье

Иван Гаман
Почему мне так холодно?
    За окном всего минус четыре,
И не в силах мне выбелить
    Странный, бесснежный январь.
Во дворах заржавели
    Остатки осеннего золота,
Комбинацию чисел
    Вчера поменял календарь.

Я заметил: с годами
    Нас праздники радуют меньше,
И от вспышек салютов
    Сильнее болит голова,
И стираются в памяти
    Лица отдавшихся женщин,
Превращаются в буквы
    Важные  прежде  слова.

И как хрупкую чашку,
    Я клею разбитое прошлое,
Всё равно оставаясь
    На десять шагов от любви.
Я не видел. Почувствовал,
    Что за окном запорошило
Стрептоцидом
    На голую
        рану
            земли.