лиса в японской литературе

Algambra
глядя в окно, поливаю фикус.
апрель тяжелее всего для лис
основной рацион - полевые мыши-
популяцию прячут за дикий рис.

летом фортуна обычно в отпуске.
кицунэ рожают, рыжеют и льнут
к узнавшему по незаметному знаку
среди собачьих – её одну.

в храме для них почётное место,
прожаренный в масле тофу манит...
но без охоты в траве - нечестно
это вам скажет любой форнит