В Греции

Владимир Мальчевский
Спадает золото лучей
на ветви золотой оливы,
по злакам, по волне пролива,
а там, в предчувствии ночей,
в тенях – мерцанье серебра,
что пролежало на болотах,
в глухих лесах,
в подводных гротах
столетья.

Со времён Добра.


____________________