Акын

Владимир Мальчевский
Его ударили.
Он упал.
Его подняли.
Он плюнул кровью.

... Его пришибли
с «большой любовью»...
И выл шаманом
степной шакал.

.    .   .   .   .   .   .

Он пел домброю –
он был поэт,
она – невеста его отца.

Ей было десять.

Он, спев куплет,
смахнул слезинку
с её лица.


______________