Курган

Владимир Мальчевский
Курган
насыпан на равнине.
Могила или клад внутри.
Он страшен тайной и поныне.
Там кто-то есть.
Ты не смотри.

Его не чтут и не копают –
мне говорили,
там – чума
молчит... и выхода не зная,
во тьме
жуёт себя сама.

Земля – вокруг неё и сверху,
и вниз – бездонная земля.
Там стонет дух,
сползает перхоть,

и он порой дрожит, пыля.



___________________