монпа н сье

Соль Цвейг
твоя ладонь, а на ладони день и монпансье
рассыпанные
по стрелкам линий желтые и голубые,
зелёные
трамваи нас везут
ошеломлённых
буддней  тишью шума
гулянием влюблённого
и пьяного весною дня

брось! трости белые лучей не думай впрок набрать,
пусть даже на ненастный случай
в какие веки выйдут тучи?;

чихая звонко от пыльцы
цветные ултц леденцы
калейдоскоп-день летний сыплет
по карма_нам
 
шагаю к остановке
верчу  коробку в пальцах жестяную,
телефон, ключи

звучи!
люблю твой многоголос -

полдень кварталов гулких
               из-под громыхающих грузовиков
взлетают голуби
 
в первых этажах из приоткрытых рам транзистров ретро
ноты
          гретых глянцевых листов
и разморённых
                переулков
               
засвеченно-грейфрутовых
весной и льдом
горчащих…

пригоршня
монпансье
          в переп-ле те-нии
лучей ладони
 
           полдень большим котом 
в прохладных сгибах жилок партитуры навивальдивает пух
в преддверии
          разворота
июля
в полный формат
 
урбо-пастель
 
...где подворо тен-тен_ь мяча - время медлит
закручиваясь в лестницы
парадного подъезда
флэшбэк:

я вспоминала твои губы…;

                какая долгая весна …
                сего дня
                происшествие
случилось -
трамваям было
не разъехаться

на линии N –

ты выглянул сквозь шум оконный
нет, это не соринка в веке –
Солнце
это я...
ркое сего
                дня…
остановилось
в твоём зрачке на миг, на взмах
ресниц