Как строги законы вселенной...

Любовь Рассошных 2
Как строги законы вселенной-
Опять под шатром синевы
Набухшие ветки сирени,
Упрямые стрелы травы.

Опять обновленье в природе,
Леса новой силы полны,
И лишь человека обходят
Земные законы весны.

В прозрачно- зеленом наряде
Березки все так же стройны.
А людям ложится на пряди
Предательский блеск седины.

Душа с соловьями запела
И спать не дает по ночам.
А тело, о, бренное тело
Не может с нуля все начать.

Но мысли печальные тают,
Когда у тебя на виду
Вдруг дети твои расцветают
Подобно сирени в саду!