Купальщица

Любовь Рассошных 2
К теплому летнему ветру лицо обращая,
Быстро тугие жгуты своих кос расплела,
Скинула легкое платье, ничуть не смущаясь,
Щурясь от солнца, в студеную воду вошла.

Брызги взметнула рукой, постояла несмело-
Юная, гибкая, только картину рисуй.
Миг, и слегка загорелое девичье тело
Быстро метнулось в объятья резвящихся струй.

Рядом дремала деревня под знойным покровом,
Плавала девушка, речке отдав наготу...
И на нее с удивленьем смотрели коровы,
Грустно вздыхал под березою старый пастух.