Скань

Владимир Мальчевский
Надо мной – небесные снопы,
подо мной – движенья Мирозданья, -
я иду картинами судьбы
вдоль рисунка
сказочною сканью.

О края лазури – кисти ив,
тонким лаком вод ложась на плёсы,
сеют пламя красок...
и – пуглив
сумрак
в глубине темноволосой...

Твой речной загар на цвет песка –
лёгким золотом  на гладь...
на безмятежность
лёг
в рельефе тонкого мазка... -

побережья бежевая нежность.





__________________________