Ни о чем

Елена Герасимова Вишнякова
Пустой компьютерный экран,
там силуэтом моя тень,
там в фиолетовой ночи
луна копейкою блестит.
Но в отражении обман,
и за окном - июльский день,
лежат на столике ключи,
и телефон молчит.

Я все смотрю в пустой экран,
и мне так хочется понять,
что там, за этой пустотой?
Какой таинственный секрет?
По полу катится стакан,
но я ленюсь его поднять,
а в мыслях у меня застой,
и там порядка нет.

С настырной лаской лезет кот,
пытаясь выклянчить еду.
Ему поглажу рыжий бок,
а мысли где-то далеко.
Голодный зверь не отстает -
я к холодильнику бреду.
Кот получает свой кусок -
ему-то жить легко.

И снова: солнце - за окном,
в экранной глубине - луна
на небе цвета баклажан.
И кто сумеет разгадать,
что за двойным укрыто дном?
Неясных мыслей пелена...
И кот куда-то убежал...
Отправлюсь-ка я спать.

июль 2004 г.