Колыбельная для ромашечки

Татка Макеева
Ночь спускается в поля,
Всё готовится уснуть,
Лишь семье ромашечек
Лепесточки не сомкнуть.

Младшенькой ромашечке
Всё не засыпается.
Всей семьёю уложить
Деточку стараются.

Папа с мамочкой поют:
- Ты поспи,ромашечка,
Завтра встанет солнышко –
Выбелит рубашечку.

А сейчас уже темно,
Не видать красу цветов,
И ромашек белизну
Поджелтил луны покров.

Всей ромашковой родне
Сон на листики прилёг,
Песню колыбельную
Шепчет лёгкий ветерок.

С ветерочком в унисон
В ручейке журчит вода.
Работягу-ручеёк
В сон не клонит никогда.

А ромашкам нужен сон,
Чтоб не блекла красота,
Чтобы радовала мир
Свежих красок чистота.

И ромашечка вздыхает:
- Знаю я, что спать пора,
Только то, как всходит солнце,
Я боюсь проспать с утра.

- Что ты, что ты, доченька,
Нам роса не даст проспать:
Станет каплями прохлады
Нас от дрёмы пробуждать.

Успокоилась малышка
И уснула, наконец.
Снится детке лучик солнца
И тепло людских сердец.