Частушечки-2. Когда дождик моросил!

Журнал Рога и Копыта
Когда дождик моросил,
Я у милочки просил,
Когда дождик перестал,
Она давала - я не стал!

Я на камушке сижу,
Слёзы мои капают,
Меня замуж не берут,
Только усе лапают!

Девки в озере купались -
Я на камушке сидел,
Девки юбки поскидали -
Я и с камушка слетел!

По деревне я и шёл
И набрался страху:
****а яблоки сбивала
Со всего размаху!

Ой, тёща моя,
Хочу разводиться:
Твоя дочка подо мной
Плохо шевелиться!

Приходи ко мне, милой,
Приходи у середу,
На гостинец приноси -
Свою палку спереду!

(Из Устного Народного творчества. Если Вы - собиратель частушек, народных песен, народных анекдотов, - напишите в наш журнал! Мы с удовольствием опубликуем образцы народного фольклора!)