Тяжесть

Татка Макеева
Я лью свой запас терпения
В чашу жизни, а всё не полна.
Коль была б полна – через край лилось,
Затопило бы муки совести,
И растаяли годы горестей.

Только чаша моя объёмная.
Неподъёмная... неподъёмная.