Зелёный рояль

Дмитрий Растаев
В широкой квартире, где много дверей
жила-была мама с дочуркой своей,
А в комнате главной всё время стоял
красивый и славный зелёный рояль.

А девочке было годков этак пять -
хотела она на рояле играть,
но мама сказала: «Не трогай его,
тогда и не будет тебе ничего».

Но девочке очень хотелось узнать:
а чёй-то нельзя на рояле играть?
И как-то однажды, как мама ушла,
к роялю тихонько она подошла,

и крышку открыла, и взяла аккорд -
но тут из рояля вдруг выпрыгнул чёрт.
А это был папа!
В рояле его
припрятала мама когда-то давно.

Он обнял дочурку и поцеловал,
и долго он ей на рояле играл,
её он учил доброте и уму -
а маму они посадили в тюрьму.