Скандинавский пейзаж

Ольга Чернявская 1
С гор водопад несётся, воет,
чернеют  пропастей оскалы,
и в озере с водой живою -
снегов растаявших кристаллы.

Прозрачные струятся воды,
озон, прохладу шлёт ледник,
синеют, как  сапфиры, фьорды,
и схож с топазом лунный лик,

В лиловом небе облаков гирлянды,
как викинги, несутся в вышине,
на горных склонах дух лаванды,
с Природой человек наедине...