Хотел бы имя твое произносить внятно...

Александр Чесноков
Хотел бы имя твое произносить внятно,
не оглядываясь всякий раз,
хотел бы совесть носить опрятно,
как носят крестик, -  не на показ.

Хотел бы верность свою не путать
с пустословием и враньем,
хотел бы радость, хоть на минуту,
продлить и помнить о ней потом.

Хотел бы гордиев узел жалом
ножа рассечь, если нет меча,
хотел бы скрасить свеченьем алым
судьбу, скрывая крылом плеча

тебя от случая с черной статью,
от древней желчи людских измен...
Тебе хотел бы лишь отдавать я
и ничего не просить взамен!