Зимние забавы

Константин Борисов
Я с горки качусь
и цитирую Бога:
"Ты брось, не шали, ай-ай-ай и ни-ни!
Ведь постная грусть -
это к Раю дорога!
Очищенный дух свой ко Мне возгони!"

А я бестолков,
я мохнато-зубастый,
в снегу до бровей и в грехах - просто ах!
Потомок волков,
а не шавок блохастых,
ничуть не жалею, что я не монах.

Я с горки качусь,
сапогом загребая,
я радуюсь жизни и громко кричу!
Вот так и промчусь
мимо лестницы Рая
и Ад между прочим насквозь проскочу!