Ленинградские зарисовки

Татьяна Красюк
ЗИМНИЙ ЛЕТНИЙ САД
Скульптуры в серых балахонах,
Уснул под зиму Летний сад.
Не слышно птичьих перезвонов,
Мороз под утро бьёт в набат.
13.12.2005 г.



Я ЗАГАДАЛА ЭТУ ВСТРЕЧУ
Привет, друг Пушкин! Как же рада,
Вот мы и встретились с тобой!
Аллея, что под Ленинградом
Чуть припорошена зимой.
На край скамьи, откинув плечи,
Присел. Неужто ждал?.. Давно
Я загадала эту встречу.
Сбылось! Волнением озноб...
13.12.2005 г.



На фото: Летний сад в Санкт-Петербурге зимой;
               памятник А. С. Пушкину у Царскосельского лицея