растреvожиv серdце мне

Данна Курбэ
.......за горем горе лентою \красною\
.......не надо плакать, родной, пройдет.
.......даже гнилая боль не напрасная
.......\черные ленты.. ленты атласные...\
.......НЕТ! прогони её! не заберёт!

.......в каждом взоре твоём понурая,
.......тоскливою ходит в черном плаще.
.......её где-то видела – дура-же!-дурою
.......\с сутулой да исхудалой фигурою\
.......болью зовётся!... встречала ж в себе...

.......ты не сдавайся криком ли шепотом,
.......то ли двумя или так же одним,
.......но выбирайся хоть топью, болотами
.......\из этих дыр, что зовутся невзгодами\
.......взмАхами пО’ветру, милый, лети!!!

.......с каждой слезинкой твоей слабею я
.......с болью на мУки твои... ... ... НЕ один
.......ходит по свету взлетая и падая
.......\с лентой атласною... лентою алой...\
_-_-_-_-_-_-_мальчик с глазами Цвета Земли_-_-_-_-_-_-_

!!!

цвета Земли...
Земли...