Звезда в окне

Татьяна Красюк
В окне моём поселилась звезда.
Под утро всегда исчезает,
Но к вечеру снова приходит сюда
И сказки волшебные бает.

Однажды этюд про вечерний закат
Мне ярко обрисовала
И вмиг обнаружила в небе агат
В разрезе.., ни много, ни мало.

А как-то весной про искрящийся снег
Романс напевала звонко
И утром на подоконник ко мне
Хрустальная выпала горка.

Про дальние страны и города,
Про первый весенний подснежник,
О радости ночью шептала звезда
И счастье в тумане безбрежном.

Она, зажигая в душе моей свет,
Вдруг ранила в самое сердце
И новый дарила на ранней заре
Мне день за раскрытою дверцей.

Май, 2004 г.