Голгофа

Александр Найданов
               

Голоса из толпы на месте казни Иисуса Христа.


1голос    Ему не больно, если не кричит...

2голос    И на распятье остаётся гордым.

1голос    Ни звука, всё же, смотрит и молчит.

3голос    Так плюньте же в него, так дайте ж в морду...


Сорвалось Солнце с неба в Океан,
Кровавое от той сыновней муки...
Вот уксус на копье Христосу дан,
И бередят израненные руки...


1голос    Пора домой, задать скотине корм.
          Что зря глазеть, уже не дышит если?

3голос    А завтра поглядим; как Он воскреснет?
          Тогда уж и продолжим разговор...


Поныне сколько мечется скота?!
Их тёмный пастырь, то кнутом, то Ором
С непреходящей пеною у рта,
Грозит народу смертным приговором.

Нескуп на обещания свистун.
Он обещает овцам власть над всеми...
Хотел бы всё понять овечий ум,
Но ведь овца мечтает лишь о сене.
.................................

Дождь, по-тихонечку, накрапывал,
Могильщик,Умерших, закапывал,
Поп приобщал умЕрших к праведным,
Чтобы живущим было зАвидно,
И бабка пальцем в небо тыкала:
"Мы ждём явления Великага...!"