Пустота за моим окном

Римма Кубикова
Седая ветошь бьется за окном,
Напрасно поминая о былом.

Я тебя никогда уж не встречу -
Вор запрятал в рукав нашу встречу
И друзья твои в дом не ворвутся
И на счастье не треснет блюдце,
Телефон твой таится, молчит,
И никто в него не кричит;
И по лестнице ты не взлетишь,
Расползается смогом тишь,
Коль разъято единство душ,
Наползает великая сушь.
Все унес неназванный вор,
И не в суд ему уговор,
Обрываются все пути,
И не вырваться, не уйти;
Шаг от трона и до сумы -
Жалкий пир во время чумы.