Расставание

Татьяна Красюк
ПАМЯТИ ТИХОНОВОЙ Л. Г.

Она молила всё: - Возьми меня, возьми, -
Протягивая  к Богу свои руки.
В том тихом шёпоте звучал порыв любви
И крик отчаянья от нестерпимой муки.

Замедлилось дыхание: -  Сынок,
Я умираю, ухожу, наверное…
И от бессилия - ничем помочь не мог,
Сын проронил слезу над телом бренным.

Она жила лишь только что!  И нет
У любящего сына его мамы,
Остался памяти неизгладимый след
В его душе и сердце.  Ах, как мало…
03.10.2006 г.


ПАМЯТИ ТИХОНОВА Н. И.

Он умер в полдень, по времени московскому,
За тысячу двести километров от Москвы,
В постели стариковской, в спальной комнате,
И под присмотром любящей жены.
Глубокий вдох, а выдоха уж не было,
Открытый рот, закрытые глаза.
И боль, что была долго злейшим недругом,
Его покинула, теперь уж навсегда.
Пришли покой и лёгкость, а страдания
Остались в наших душах и сердцах.
Он к нам придет, но лишь в воспоминаниях,
И вечно будет жить на небесах.
14.12.2001 г.