Столько потеряно

Ольга Корницкая
Столько  потеряно… И  не  собрать, не  припомнить…
Стёрто, размыто, разрознено, брошено… в  след…
В  окна  белеет  сирень, тёплый  день… Дремлет  пони,
Маленький  пони… Других  их, по-моему, нет.

Там  были  лебеди, утки, плакучие  ивы…
Водолечебница, или  её  филиал…
Время, которое, может  быть, было  счастливым…
Школа  железнодорожная, старый  вокзал…

Эта  соляркой  пропахшая  синяя  форма…
Синее  небо  и  чёрное  море  моё.
Эти  медузы, обычно  предвестницы  шторма…
Это  кузнечиков  слушанье  наше  вдвоём…

Переболев  пневмонией  и  детской  обидой,
Не  понимаешь, что  времени  этого нет.
И  не  припомнить… Лишь  пони, что звали  Эвклидом,
Вдруг  так  доверчиво  в  школьный  пришедший  буфет…

                19.01.09 г.