Маски с улыбкой

Елена Косцынич
Так много лиц – так много масок!
Ни грана правды, всяк – позер.
Здесь не придумывают сказок,
Но впитывают разный вздор.
На лесть лишь лестью отвечают.
А честь давно уж не в чести.
И многократно раздувают -
То, что едва лишь наскрести.
Ты не спеши на маскарад -
Уж лучше посидеть в сторонке,
Чем торопливо наугад
Участвовать в  безумной гонке.