Вторая смена

Владимир Мальчевский
«Детям– лучшее!»: в полночь - танцы
(поколению "по колено").
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

Ночью мудрый читает Стансы –
он не верует в перемены.
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

"Мир спасут вегетарианцы".
– "Слева – айсберг. Опасность крена!"
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

В горле – водка. В карманах – "шансы".
Кокаиновый рёв арены.
Колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена!"
"Вторая смена!"

В доме - гости,
а мы - скитальцы,
и над Миром самозабвенно
колокольчик звенит на станции:
"Вторая смена,
вторая смена!"


_________________________________