Прощай

Гарри Хоботков
Я однажды уйду в ночь скрипучих дверей
Пошататься по смолкнувшим паркам,
Я оставлю тебе набор из ключей,
Чтоб уже не вернуться обратно.

По ступенькам слечу топотом каблуков,
Ни взгляда по вымершим окнам -
Я уже не хочу наблюдать, как любовь
В бесконечности будней усохнет.

Я хочу вспоминать яркие дни,
Я помнить хочу, как прежде
Отношения были легки, так нужны
Двоим, живущим надеждой.

И пока вижу лишь желанье в глазах,
Лишь прелесть твоих откровений,
Я уйду, чтоб где-то на небесах
Среди нереальных явлений

Засверкало одно, не от мира сего,
Вместо звезд обыденно-серых
Отпечатком блеска глаз твоего
Тайный знак надежды и веры.