Голос

Гарри Хоботков
Красное солнце повисло над городом
Молитвой сжалось радио в стыке бетонных стен
Новый виток в глоткЕ горького кофе
Жизнь в экстазе отсутствия перемен

И каждый день в цепи обыденности
Впрягаюсь - бичом исполосованный раб
Я рад
Что красное солнце моей социальной  невидимости
Излило биенье артерий в финальный закат

Постъядерные коллизии трещат в приемнике
Скрадывая страх в причудливых узорах помех
Интровертность моей неопределившейся миссии
Неизвестностью давит извне

Ладони складывают руки в рыданья
Ничто не вывернет меня из в марше шагающих дней
Клеть арматуры стен ограниченного существования
Впилась в тело зубьями срезанных вен

Дверь рывком открыть - прочь
Идти ровным шагом к рукопожатиям
Пока не прижали к земле удушливых туч
Вечность раскинутые объятия

Может и лучше лечь у порога пеплом
Чем десятки лет ожидания
Но я
Жду в разрядах радиопомешанного ветра
В вое и треске отчаяния
Голос...