Пистолет

Гарри Хоботков
Черный дьявол на столе
Корчит рожу в диком танце,
На обложку его глянца
Дуло хмурит пистолет.

Пистолет зажался робко
Между сгорбившихся пальцев,
Ему дьявольские танцы
Перервать б в один момент.

В пляске слились воедино
Демон, за ладонь ведущий,
Ритм копыт, бокалы бьющий,
И, накинут как петля,

Хвост спиралью обнял слезы,
Сжал простуженное горло,
Кольцами удушья вспомнив
Ад затянутого дня.

Кто я - за ладонь влекущий
В темном мареве дурмана...
Или же за ним жеманно
Поворачиваюсь в па?

Выбор делает пусть выстрел,
Пусть кроит надежность судеб,
У виска пускай искрутит
Нерешительность курка.

Ни один не дрогнет мускул
Вслед за выпущенной пулей,
Пляшет, плачет и ревнует
Пусть невидимая цель.

...И в предсмертном озареньи
Выскользнет, неудержавшись
Между сгорбившихся пальцев
Взявший дьявола в прицел.