Солнце-злодей...

Гарри Хоботков
Солнце – злодей,
Пулеметной очередью
Выстроилось в промерзших окнах домов.
Солнце – в закат,
В густые ночи ряди
Тех, чей покров – свет фонарных столбов.

Небо зовет –
Снова наперевес
Мыслей охват в черепа дно толщиной.
Тенью шальной
Под ноги залез -
Прохожих пугать воя гулкой стеной.

Глаза – в оскал,
Что же вы пляшете,
Что же вы в свете огней находите?
Луны овал
Может повяжете,
Может засадите в законы логики?

Нет, не бывать!
Снова выбит из стаи я,
Снова брожу подворотен щелями…
Бродячему псу
Не видать раскаяния -
Не у кого выслужить прощение.