Звучи!

Гарри Хоботков
Звучи! Струною ли, ударом гонга
По старым, смытым отголоскам, только…
Пожалуйста звучи.
И может быть, как звук
Раскатами звененья удивить, не выпустить из рук
Способен все вокруг
Ты.
Мечты и умницы чистейшей красоты
Пусты или полны –
Не важно, ключи от сердца вывалив на нотный стан
Звенеть, звонить, звучать не перестань.

Не сто ли тайн, не сто ли грез
Ты музыкой своей принес
На грань, а может быть,
За грань своей души -
Лишь то, что уши различили
Где-то далеко в тиши -
Наверно, ветра свист...
Ищи, пиши –
Звучи!