Отражения Завтра

Гарри Хоботков
Рассмотреть, что в деревьях листвы запотевшей
Веками сокрыто и нет уж…
Отражений завтра.

Пусть последние птицы мчатся за земли,
Перервав горизонты им внемлют
Отражения завтра.

Миражом извне, боеголовками в небо
Посмотреть, где дремлет
Неизвестное завтра.

Вдруг бронью сомкнуть ряды из клепок,
Ведь ремни через плечи ничего не значат,
Сталь и пластик давно заменили хлопок,
Что же их навсегда заменит дальше.

Я скажу что-нибудь лучше дерева плотью,
Что вцепилось в плечо ремнем перетертым,
Чем плеваться в таких же как я сотней,
Частиц металла второго сорта.

Что сменит тебя в течение кадра,
Ведь мимолетно виденье сегодня
И как заметить отражение завтра,
Когда мгновенья бегут так плотно.