Ангел

Андрей Солдатов


Под ватным одеялом упоительно тепло:
Блаженство бесхребетной, тающей медузы…
И тает воск, скрепивший ангелу крыло, -
И тает горб такой бессмысленной обузы:

Размах крыла уродовал плечо, -
Был упакован бесполезный парашют…
Здесь влажный пот – так сладко, горячо…
И в прошлом тот, Спаситель…, - просто шут,

Бросавший беспощадно в беспокоящий полет,
Расслышав губ чуть заплетающийся шепот…
И перья, не жалея, в едкий погружал ты йод, -
И над душой, как шрам, терновый обод…

Не надо больше крылья напряжением ломать, -
Лишь растворит тебя уют объятий
И призрачность небес ты сменишь на кровать,
Все перья вбив в чехол, без всяческих изъятий,

Не оставляя даже пару, чтобы аз, -
Воспоминаний ниточку, - оставить…
Зашпаклевать, замазать воском паз,
Забыть о том, что называлось память…

29.10.01  6.45