Ухо

Гарри Хоботков
Флагом полнИть пустОты голов,
Что, идея? – Едва ли,
Если и есть – никто уловить не готов,
Уши завалены открытыми ртами.

Разума речи в строгом марше -
Я репетирую крестовый поход
На кухне, покошенной пизанской башней,
За столом, рвущимся в переворот.

Эй, офицеры, кричите громче,
Литры армий в гул канонады,
В тарелки орудий стучите звонче,
Стяги выше идей небогатых.

По полю боя дымов вереницы.
Труп. Потушенный. Сигаретный.
Тут вам не гвоздики в петлицах,
Зов уха. Первый. Последний. Победный.

Во! Время вспомнить об органе этом,
Жаль, что снова его завалили,
Жаль, что желудок снова был первым,
Уши в прямоту извилин вкрутили б.

Вот тогда бы пошла потеха -
Каждый бы был на любимом месте,
Только никто ведь, хоть ради смеха,
Своей головой ради слуха не треснет.