О том о сём поговорим

Александр Зрячкин
О том о сём поговорим -
И добрый друг опять уедет.
Ему дороже Третий Рим,
А мне - привычные соседи.
Стучит в окошко дядя Стас
Своею деревянной тростью:
"Сегодня вечером у нас
Вполне возможно, будет гостья".
Мне эту гостью не забыть,
Наверно, как бы ни хотелось.
А друг сбегает от судьбы -
Но в этом шаге тоже смелость.
Кому дороже Третий Рим,
Кому - привычные соседи...
О том о сём поговорим,
Мой лучший друг опять уедет...