Суждено

Гарри Хоботков
Девочка-демон, мальчик-ангел –
Грозовой тучи смешные созданья,
Синего неба кривая изнанка -
Жители подворотен в изгнаньи.

Она – чернотой чертовски красива,
Он – нимбом вызолотил свой лик,
За гранью обоим надоевшего мира
Вместе хоть миг.

Ну и что, что прошлого нет и не будет,
Ну и что, что в завтра закупорен лаз,
Вдвоем их рассвет никогда не разбудит -
Счастье здесь и сейчас.

И легким касаньем открытые веки,
Любованием завороженные лица,
Впечатления теплого детства навеки
Заставят дождями по землям разлиться.

Слез тугих сотнями лет,
Друг о друге светлая память,
Здесь и сейчас – сомнений нет –
Друг в друге жаркой негой растаять.

Но девочка вдруг сорвалась с края тучи,
Мальчик, расправив юные крылья,
Стрелой за ней – несчастный случай,
Тяжелого рока смелый посыльный.

Догнал, удержать за ноги стройные
Никак, тянут камнем на землю
Девочки-демона очи знойные,
Секунды низвергнутого падения.

Она пошутила… Взмахнула руками
И вновь облаков белизны круговерть.
Она хоть и демон, но все же веками
Любимого ангела оплакивать смерть
Суждено…