Лепо нам, братие, вместе собраться!..

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008               
                Этот стон у них песней зовётся... Некрасов Н.А.

                Звери алчные, пиявицы не насытные,
        что крестьянину мы оставляем, то чего забрать не можем.
        Воздух!.. Да, только воздух... Радищев А.Н.

        Родина-нора.

Нас вновь поделили на "чёрных" и "белых",
вновь человек человеку - волк!..
Госдума сообщество "правых" и "левых",
только народу, какой от них толк!
...С пеной у рта верещит Жириновский -
сыну юриста не писан закон!..
И, обозначив союз с Новодворской,
вновь с "коммуняками" борется он!
...С трибуны невнятно лепечет Рогозин
о недрах. …О ренте!.. Про эНДээС!..
Глазьев себя, как борца, превозносит,
то с олигархами, то эСПээС!..
...Гена Зюганов не состоялся,
как лидер, как вождь, как борец за прогресс...
При Ельцине роспуска Думы боялся,
при Путине вовсе с "Олимпа" исчез!..
...Васю Шандыбина жалко - "рабочий"!..
За правду "борец" был... Как он теперь?..
Любой, кто захочет, Васю "замочит"!..
В "борьбе компромиссов" - не без потерь!
...Госдуму подмяли "медведи" Грызлова,
чтоб фронтом единым Россию вязать!
Стонет Россия!.. Песня не нова!..
Лучше Некрасова мне не сказать!
Крошка Цахес привержен "семейству"!.
Он без "семейства" - ни встать, ни сказать!
"Забота" о людях - сплошь фарисейство...
В заложники брали и будут нас брать!
Хозяин - барин!.. Слуги - тираны!
Дворовые воют от подлых затей.
Тираны ограбили вновь ветеранов -
барин не внемлет воплям людей!
Доколе в заложниках нам обретаться?..
Доколе верёвки из нас будут вить?..
...Братие, лепо нам вместе собраться,
и трутней-тиранов из дома изжить!
-:-:-
Картинка из интернета.