Монолит

Гарри Хоботков
Верой и правдой, удар за ударом,
Холодное сердце служит цели -
Не ты ли, года превратив в нить накала,
На плечи худые финал примерил?

Мечтал ваять безудержных героев,
Безутешных дам вырывать остовы
Из каменных плит, что за спиною строем
Выстроились в ширину коридора.

Резец твой – враг твой, думал иначе?
Думал о светлых годах человечества,
Думал, никто не смог тебя краше
Врезать в мрамор сынов отечества?

Помнишь, увидел ты очертания,
Будто природа открыла кулисы,
В сотнях камней свое предначертание -
Быть новой мессией из звездной выси.

Что ж и тебе в подарок на камень,
Что в памяти сыновей не забыт,
Выбито точно такими руками -
Был…
Здесь лежит…
Монолит.