Абажур

Гарри Хоботков
Последний шанс увидеть завтрашнее утро
Вдохнуть кофейный дымный бред -
Это последним рук движеньем трудным
Подвесить в воздух абажурный свет

И снова искурить страницы
Дешевой мутью табака
Заставить комнату туманом литься
И голову заставить лопнуть от виска
И до виска…

Последний шанс – ведь завтра можно не проснуться
Замучить ночь шептаньем голосов
Или с балкона в землю окунуться
Прочь от брожения кошмарных снов

И небо звездное сплошь в далеких лицах
Такое липкое, что с кожи не содрать
На буквами избитые страницы
Назавтра пожелает вновь меня распять
Обнять и раздавить
Опять…

Ха! Может фикция, плевать хотел на это!
Стучат? Да может подождут…
Но черный абажур мой - не понять к чему примета -
Ночные голоса в который вечер разожгут.