Труба заводская пускает клубы...

Алекс-Алекс
Труба заводская пускает клубы,
Пейзаж расчленен на шары и кубы.
И снег не пытается сгладить,
И площадь, как первый оладий,
Лежит комковатая в белых буграх -
Такими торгуют на каждых углах.

Но серое облако лампа коптит,
Край скатерти  лапа кошачья когтит,
А снег, не пытаясь перечить,
Бинтует, вправляет и лечит,
Старается, словно безумный маляр,
Комар малярийный, Малевич а-ля.

Вот музыка толстых в пушистом дыму.
Блины - и оладушки тоже - кому?
И снежные хлопья на площадь
На завтрак слетаются тощий,
Как стайка частиц облепляют анод,
Квадратное катят, поют мимо нот.