Городомания

Елисей Русалкин
Сегодня я совершенно свободен
 и даже немножечко пьян.
Отбросил все дела и заботы
 и не вижу в этом изъян.
Я буду просто бродить до рассвета
и улыбаться домам,
искать картинки в окошках света
и придавать ощущенья словам.

Я дышу
этой жизнью всегда –
на улицах
в  больших городах.

Меня зовут к себе тротуары,
свет окон больших витрин,
спешащие вечно, как на пожары,
потоки людей и машин.
Вечерние улицы утихшего города
манят пойти-пройтись.
Я просто иду вдоль зданий без повода.
Я вижу – здесь дышит  жизнь.

Я чувствую,
утону навсегда –
в звуках
в больших городах.

Навстречу бегут весёлые люди,
нас накрывает дождём.
Мы быстро бежим, смеясь, в переходе –
здесь вместе дождь переждём.
Потоки воды постепенно утихнут,
и мы продолжим свой путь.
Воздух свеж и сверкают машины.
Наверно, сегодня мне не уснуть.

Я ощущал
эту лёгкость всегда –
в воздухе
в  больших городах.

Я растворяюсь в движении улиц
и в отраженьях витрин.
Меня суета вокруг не волнует,
хоть я и люблю быть один.
Свет фонарей удлиняет  аллеи,
ветер гоняет листву.
Я ощущением города болею,
дыханьем его и ритмом живу.

Я растворюсь
целиком навсегда –
в движении
 в больших городах.