На Крещение снега метут...

Антон Глазунов
На Крещение снега метут
И ты в комнате своей один.
Выходи гулять со мной, ведь тут,
Есть и темы для твоих картин.

Эй, художник! Не ложись дремать.
Идём в церковь за святой водой!
Помолись и озарит опять
Вдохновение день трудовой.

Помолись, пускай вернётся к нам
Вновь желание писать стихи.
Брался я однажды строить храм,
Но, увы, не отмолил грехи.

Ярким золотом хотел одеть
Купола, когда душа пуста.
Потому и стал тогда болеть –
Через боль я познавал Христа.

И молитвою спасаясь от огня,
Исцелился, пусть совсем усох.
Ну, а храм воздвигли без меня…
Обошлись строители, Дай Бог!

Подошёл, тогда, я к мужикам:
- Где ты был? Ведь мы-то всё, уже!
Я ответил: «Братцы, строил Храм».
- Что, построил?
                - Да, в своей душе!