Сонное царство

Дарья Умярова
От Лубянки до Беговой
В окружении зимних курток
Ты мне снишься, и образ твой
Для подземки излишне хрупок.

А от Сходненской  по ковру
Из рассыпанных хлебных крошек.
В дреме за руку крепко беру,
Зачуравшись от черных кошек.

С Красносельской в уютный класс,
Чтоб лунатить вдоль парт фанерных,
Не расклеив усталых глаз,
Не включив окончаний нервных.

И снежинки смахнув с лица,
Углубляюсь в цепочки чисел,
Не пытаясь найти конца,
Потому что конец немыслим.