Банальный сюжет

Виктор Сухарев
Я смотрел на них скуки ради.
Я за столиком был один.
У неё были русые пряди,
Он такой... кареглазый блондин.

Его ласковый взгляд с поволокой
Обжигал, прикасаясь едва
К её взгляду, к лицу и к далёкой
Её чуткой душе, и... слова.

В сети правильных слов, вплетая
Свой такой выразительный взгляд,
Он в её восхищении таял
И тогда говорил невпопад.

Свет в клубах сигаретного дыма,
В тихом блюзе пьянящий покой.
Может, он её звал любимой,
Прикасаясь к руке рукой?

Только взгляд её так менялся
И купался в его словах,
Удивлялся и восхищался,
И тихонечко так влюблялся,
Излучая: "Какой ты, ах..."

Я забыл эпизод этот милый,
Волей случая месяц спустя,
В чёрном кофе черпая силы,
Вновь я в том же кафе, как в гостях.

Как героя зачитанной книжки,
Я узнал его - тот же блондин.
Рядом девушка с тёмной стрижкой.
Я за столиком был один.

Март 2000