Неумолимо жизни колесо...

Ефим Шейнкин
Неумолимо   жизни   колесо . . .
Нас  записав  пожизненно  в  рекрУты ,
Она  повинностей  невидимым  лассо
Сжимает  туго  несвободы  путы ,

И   от  судьбы   уйти  нам  не  дано ,
И  трудно  жить  под  Неусыпным  Оком . . .
Но  Провиденье  есть ! И  утонуть  оно
Не  даст  нам  в  жизни  омуте  глубоком .