О луне, обо мне и о новогоднем сне

Александр Найданов
Звёздочки-фонарики,
Тёмный небосвод…
Что вы мне подарите,
Нынче в Новый год?
Надоели сладости
И хлопушек звон…
Мне б глоточек радости…
Только где же он?

Месяц, что ты прячешься?
Прятки прекрати!
Ты светилом значишься,
Так давай, свети…
Он мелькнул меж тучками,
Светел и красив…,
Лучиками-ручками
Тучки обхватив.

В небесах ли, в хате ли,
Небо ли – диван…
Тучи забрюхатели:
Зачался буран…
И решил, бездомный я,
Мыслящий поэт:
Светлое и тёмное
Порождают свет!

Радостными клячами,
Сдерживая бег,
Хлопьями горячими,
Тучи тащат снег!
Разодетый в чёрное,
Вечер просветлел…
Я и не заметил как,
Вдруг повеселел.

Звёздочки-фонарики,
Тёмный небосвод…
Что вы мне подарите,
Нынче в Новый год?
Надоели сладости
И хлопушек звон…
Мне б глоточек радости…!
Кстати, вот и он!