По тонкой грани

Таня Зачёсова
По тонкой грани подчинения-инстинкта,
Канатоходцем балансируя по краю,
Адреналин в крови шумит: рискни-ка!
Взгляни в глаза, что яростью сверкают
И недовольством, видно не с той лапы
Шер-Хан сегодня выскочил из клетки,
Когтями в руку, кровь на арену капает,
Клыки обнажены, прыжок, как выстрел меткий.   

Здесь промедленье смерти лишь подобно,
Цена мгновенья — жизнь! Глаза в глаза,
Неравновесие... и пот бежит за ворот,
И спину открывать никак нельзя,
Мелькают когти, хлыст песок взметает
И круг, огня охватывает нить...,
И потому мужчины тигров укрощают,
Что женщину не могут укротить.